注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京书人幼儿园大三班---喜宝班

喜宝们,加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

新学期开始喽,希望小朋友们愉快的度过最后一年的幼儿园时光哦!

网易考拉推荐

家长博客分享——徐子淇爸爸  

2012-12-13 12:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿学画好几个月了,今天她妈妈拿了好几张画,让我分辩哪一张是女儿画的。我几乎没想就选择了那张画面十分凌乱的画。她妈妈可失望了,其它的小朋友画面都干净,就她的画象小鸟窝那么乱糟糟的。难道她的眼中的世界就这么乱,没有秩序?抑或是颜色太丰富,世界太精彩纷呈?如是前者,我不敢再想像了。
    其实女儿笫一次能稳稳当当的走路,那是在海边,大海在她小脚丫卷着浪花儿,欢快的歌唱,她终于鼓足勇气迈出了人生第一步,仅管晚来了6个月,我笑了,带着泪水;女儿笫一次能完整的说出一句话,尽管她比同龄的小朋友晚了12个月,我流泪了;女儿做错了事,我第一次声色俱厉的批评了她,她呆住了,问道:爸爸,你生病了,吃药吧!然后很认真的去家里放药的地方拿药,那一刻我感动了。
    也许她小小的世界只有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、老师们、小朋友以及她能认识的人,她来不及知道人与人之间关系怎么关联;她意想中的动物,小狗、小猫、大象、猴子、老虎也都可以交流,她也不知道她最爱吃的肉就是她平常喜欢说爸爸是小猪的那只猪;她喜欢小鸟,她也许觉得小小的世界里应该就像小鸟一样,自由、快乐的向天空飞翔,她心中的颜色就该这么斑斓,尽管她对颜色还不是那么敏感,但还是充满了期望。

这次我还是忍不住发火了。她小手拿着笔,努力的涂刷颜色,想弥补她的过错,我冷冷的看着,以至于笔没有水了,她仍使劲儿涂。终于她疲倦了,在我身边蜷卧着,静静的看着我,眼中噙着泪水,一会儿安静的睡着了。
    我后悔了,轻吻她的额头。她的嘴唇带着微笑,也许她在梦里她成了最喜欢的小兰姐姐,带着她的魔法正与巧虎做游戏,也许她在海边看着浪花冲洗她的脚丫,也许她正认真的吃冰淇淋。

其实,这一刻我都好想把她摇醒,把这一切化为现实。这就是父母的爱,自责、感动、渺小,一切触手可及而又那么遥不可及!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017